GK Quiz in Hindi

1. समुद्र में डूबी वस्तु का पता लगाने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
Ans - सोनार 

 2. सूर्य की सतह का तापमान लगभग कितना होता है? 
Ans - 5800 K 


3. गेकोएला गेपोरेन्सिस' किसकी प्रजाति का नाम है?
Ans - छिपकली 

4. श्रीलंका के राजा मेघवर्मन ने किस गुप्त शासक से भगवान बुद्ध का मन्दिर बनवाने की अनुमति माँगी थी?
Ans - समुद्रगुप्त 

5. गैर नृत्य' किस त्यौहार पर किया जाता है?
Ans - होली 

6. भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत किसका है?
Ans - आवास ऋण 

7. बिहार में 1857 ई. के विद्रोह को किसने नेतृत्व प्रदान किया था?
Ans - कुँवर सिंह 

8. भारत के नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है?
Ans - राष्ट्रपति 

9. केन्द्रीय सरकार ने `गाँव की ओर एक कदम' की नीति स्वीकार करते हुए एक योजना जिसका नाम `भारत निर्माण योजना' था, प्रारम्भ की। यह योजना कब शुरू हुई?
Ans - 16 दिसम्बर, 2005 

10. उत्तर प्रदेश में किस वर्ष पंचायती राज प्रणाली का शुभारम्भ हुआ था?
Ans - 1959 ई. में